うずらの卵黒こしょう風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- うずらの卵 8~10個
- ごま油 小さじ1/2
- 黒こしょう 適宜(多め)
- 塩 少々
作り方
-
1
鍋に水とうずらの卵を入れて火にかける。
沸騰したら火を弱くして5分間茹でる。 - 2 茹で上がったら殻を剥き、キッチンペーパーなどで水気をしっかり拭き取る。
- 3 2をごま油・くろこしょう・塩で味付けする。
きっかけ
うずらの卵は少しクセがあって、茹でただけでは食べにくかったので、それを紛らわすために大量の黒こしょうを入れたらおいしかった!
おいしくなるコツ
黒こしょうは写真くらいたっぷりかけたほうがおいしいです。水気が残っていると味が馴染みにくいし薄くなるので、面倒でもしっかり拭き取りましょう!
- レシピID:1190009853
- 公開日:2015/05/03
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
- 料理名
- ゆでたまご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません