うずらの卵黒こしょう風味 レシピ・作り方

うずらの卵黒こしょう風味
  • 約15分
marly_recipe
marly_recipe
黒こしょうがピリッときいた、うずらの卵の簡単おかず。おつまみにも♪

材料(2人分)

  • うずらの卵 8~10個
  • ごま油 小さじ1/2
  • 黒こしょう 適宜(多め)
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋に水とうずらの卵を入れて火にかける。
    沸騰したら火を弱くして5分間茹でる。
  2. 2 茹で上がったら殻を剥き、キッチンペーパーなどで水気をしっかり拭き取る。
  3. 3 2をごま油・くろこしょう・塩で味付けする。

きっかけ

うずらの卵は少しクセがあって、茹でただけでは食べにくかったので、それを紛らわすために大量の黒こしょうを入れたらおいしかった!

おいしくなるコツ

黒こしょうは写真くらいたっぷりかけたほうがおいしいです。水気が残っていると味が馴染みにくいし薄くなるので、面倒でもしっかり拭き取りましょう!

  • レシピID:1190009853
  • 公開日:2015/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
料理名
ゆでたまご
marly_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る