現在地
 > 

絹さやの卵とじスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2-3人分

  • 絹さや

    12本

  • 2個

  • Aだし汁

    カップ2

  • A砂糖

    小さじ1

  • A醤油

    大さじ2

  • Aみりん

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
絹さやの卵とじスープ

絹さやの色味がきれいです

作り方

  • 1

    絹さやは筋をとる。

  • 2

    なべにAを入れて煮たて、絹さやを加えてひと煮する。

  • 3

    卵をといて、2に回し入れて半熟状に固まれば出来上がり

きっかけ

簡単レシピ

レシピID: 1190009809

公開日:2015.04.25

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲絹さやの卵とじスープのページ上部へ