絹さやの卵とじスープ レシピ・作り方

絹さやの卵とじスープ
  • 約15分
なしぴろ
なしぴろ
絹さやの色味がきれいです

材料(2-3人分)

  • 絹さや 12本
  • 2個
  • Aだし汁 カップ2
  • A砂糖 小さじ1
  • A醤油 大さじ2
  • Aみりん 大さじ1

作り方

  1. 1 絹さやは筋をとる。
  2. 2 なべにAを入れて煮たて、絹さやを加えてひと煮する。
  3. 3 卵をといて、2に回し入れて半熟状に固まれば出来上がり

きっかけ

簡単レシピ

  • レシピID:1190009809
  • 公開日:2015/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/05/17 20:55
    絹さやの卵とじスープ
    優しい味でおいしいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る