お手軽簡単☆シンプルなツナスパ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ 160g
- ツナ水煮缶(80g入り) 1缶
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩・コショウ 少々
- パセリチップ 少々
作り方
- 1 お湯を沸かし湯量の1%の塩(分量外)を加えてスパゲッティを茹でる。
- 2 茹で上がったらゆで汁をお玉1杯分残して、ザルにあける。
- 3 ソテーパンでオリーブオイルを温めてスパゲティを炒める。
-
4
ゆで汁とツナ水煮缶を煮汁ごと加え、全体的に混ざるように炒める。
塩・コショウで味を調えたら出来上がり。 - 5 盛り付けてパセリチップをふる。
きっかけ
休日のランチに簡単に作りました。
おいしくなるコツ
スパゲッティは塩茹でするので塩味が付きます。ツナにも塩味があるので塩・コショウは味を確認しながら加えてくださいね。
- レシピID:1190009767
- 公開日:2015/04/16
関連情報
レポートを送る
2 件