離乳食☆1歳のバースデークレープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小麦粉をふるっておきます。
- 2 バターを溶かしておきます。
- 3 ボウルに卵を割入れ、よく泡立てます。
- 4 3に2、牛乳を加え、更に混ぜます。
- 5 4に1を加え、更に混ぜます。
- 6 フライパンにサラダ油をひき、5を流し入れ、中火で両面、ひっくり返しながら焼きます。
- 7 6を冷まし、粗熱が取れたら、2cm×8cm位にカットします。
-
8
7に食べやすいサイズにカットしたイチゴとベビーダノンを巻いたら、出来上がり。
生地があるだけ作ります。
余ったイチゴやダノンはデコレーションして下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 離乳食☆1歳のバースデークレープ
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682016/06/27 16:52イチゴが手に入らないのでさくらんぼにしました☆
喜んで食べてくれたので良かったです(^^)
ごちそうさまでした~☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
赤ちゃん用なので、砂糖不使用です!!