簡単☆カレイの煮付け レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレイ 1枚
- 水 80cc
- 麺つゆ 30cc
- だしの素 小さじ半分
作り方
- 1 鍋に水、だしの素を入れ、煮立たせます。
- 2 1にカレイを入れ、弱火にかけます。
- 3 カレイの色が変わってきたら、麺つゆを入れ、更に弱火にかけます。
- 4 途中ひっくり返します。
- 5 カレイに色がついたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 簡単☆カレイの煮付け
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
菊丸330974082020/02/16 14:24エノキのせてみました。白いご飯にぴったりです
-
youmi1152019/06/19 20:11簡単で美味しかったです。
-
an8eni-p2015/04/23 21:25簡単でおいしいです。