いも団子のお汁粉 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは一口大にカットしてゆでる。火が通ったら湯を捨て、再びに火にかけて水分を飛ばす。
-
2
マッシャーなどで熱いうちにしっかりと潰す。
粗熱がとれたら塩と片栗粉を加え手でよくこねる。 - 3 なめらかになってきたら9個程度の団子状にまるめる。
- 4 鍋に水300ccとゆであずきを入れて火にかける。沸騰したら、いも団子を入れる。
- 5 再び沸騰してから5分程度コトコト煮こんで、いも団子に火が通ったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブタコマ2024/02/28 18:55美味しくできました~。
ごちそうさまでした♡
ゆであずき缶で簡単に作ります。