ササミとレッドキドニーのトマトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ササミ肉 2本
- レッドキドニー(缶) 150g
- カーネルコーン(缶) 50g
- 大根 100g
- 玉葱 2分の1個
- トマト水煮缶 200g
- 赤ワイン 大さじ2
- 顆粒コンソメ 小さじ2
- 砂糖 小さじ0.5
- ウスターソース 小さじ1
- 塩・コショウ 少々
- パセリチップ 少々
作り方
-
1
鶏ササミ肉はすじを取り1cm程度の削ぎ切りにする。
大根と玉葱は角切りにする。 - 2 レッドキドニーとカーネルコーンは缶から出して、さっと水洗いする。
- 3 トマト缶と水150cc程度を鍋に入れて、ブレンダーでトマトをつぶす。
- 4 鍋にササミと大根・玉葱・赤ワイン・顆粒コンソメ・砂糖を加えて火にかけ、時々かき混ぜながらコトコト煮込む。
- 5 ササミに火が通ったら木ベラなどで軽く押して繊維にそってほぐし、レッドキドニーとカーネルコーンを加えさらにコトコト煮込む。
- 6 野菜がやわらかくなったら、ウスターソースと塩・コショウで味を調えて出来上がり。
- 7 盛り付けてパセリチップをふる。
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