水菜と豚肉の柚子いり煮びたし レシピ・作り方

水菜と豚肉の柚子いり煮びたし
  • 約30分
なしぴろ
なしぴろ
柚子の風味が優しく香ります

材料(2人分)

  • 水菜 1束
  • 豚細切れ肉 150g
  • だし汁 3カップ
  • 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • 柚子皮千切り 小さじ1

作り方

  1. 1 水菜を3センチに切る。
    豚肉は食べやすく切る。
  2. 2 鍋にだし、酒、醤油をいれて沸かし、豚肉に火を通す。アクをとる。
  3. 3 水菜を加えて、2-3分煮て、柚子を加えて火を止める。

きっかけ

簡単レシピ

  • レシピID:1190009664
  • 公開日:2015/03/30
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水菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
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