カボチャの麺つゆ煮 レシピ・作り方

カボチャの麺つゆ煮
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
簡単です♫
材料コレだけ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャを食べやすいサイズにカットします。
  2. 2 鍋に1、水を入れ、弱火で落し蓋をしながらコトコト煮込みます。
  3. 3 カボチャが柔らかくなったら、麺つゆを入れ、弱火で2分煮込んだら、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1190009627
  • 公開日:2015/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃお弁当のおかず全般めんつゆ夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理
関連キーワード
カボチャ 煮物 簡単 麺つゆ
料理名
カボチャの麺つゆ煮
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る