はんぺんを使って簡単に☆烏賊しんじょ レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(20個人分)
作り方
- 1 ロールイカは一口大にカットする。
- 2 イカを粘りが出るまでフードカッターにかけ、大きめのボールにうつす。
- 3 はんぺんもフードカッターにかけて2.のボールに加える。さらに、おろし生姜と片栗粉・清酒・塩・ブラックペッパーを加えてよく混ぜ合わせる。
- 4 鍋に湯を沸かし、手を濡らしながら団子状に丸めて入れていく。8分ぐらい茹でたら出来上がり。
きっかけ
ロールイカがあったのでしんじょにしました。
おいしくなるコツ
茹で時間は大きさによって加減してくださいね。 はんぺんはふわふわの白はんぺんを使います。 ブラックペッパーはホワイトペッパーでもよいです。真っ白に出来上がるのが嫌だったのでブラックペッパーを使っています(笑)
- レシピID:1190009606
- 公開日:2015/03/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません