椎茸と卵の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 椎茸を食べやすい大きさにカットします。
- 2 鍋に水、だしの素、1を入れ、中火にかけます。
- 3 椎茸が柔らかくなったら、火を止め、溶いた卵を静かに入れます。
- 4 3を弱火にかけ、卵をふわっとさせます。
- 5 再び火を止め、味噌を溶き入れ、少し火にかけたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 椎茸と卵の味噌汁
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
なんでも屋2832019/10/21 14:02いただきました!
-
にこのり2018/07/30 16:30椎茸で出汁もとれて、手間がかからず作れました!
また作ります! -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2016/08/27 17:58ありがとうございます。
大人になると、嬉しい味わいですね。
とても美味しくいただきました。 -
TOMOMI99682016/07/17 08:59とっても美味しかったです♪
ごちそうさまでした~☆