豆腐チーズ乗せ レシピ・作り方

豆腐チーズ乗せ
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
火を使わず、包丁も使わず、とても簡単です(^ ^)
おつまみやあと一品欲しい時に是非♫

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 150g
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • 胡椒 少々
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐の水気を切っておきます。
    ざるにあけて10分程放置します。
  2. 2 耐熱皿に1を入れ、上にとろけるチーズを乗せます。
  3. 3 2を2分レンチンします。
  4. 4 3に胡椒、醤油をかけたら、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1190009536
  • 公開日:2015/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐日本酒に合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
レンジ 豆腐 簡単 チーズ
料理名
豆腐チーズ乗せ
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • BCC24653
    BCC24653
    2016/04/20 08:34
    豆腐チーズ乗せ
    簡単で美味しかったです!また作ります(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る