豆腐チーズ乗せ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 150g
- とろけるスライスチーズ 1枚
- 胡椒 少々
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
豆腐の水気を切っておきます。
ざるにあけて10分程放置します。 - 2 耐熱皿に1を入れ、上にとろけるチーズを乗せます。
- 3 2を2分レンチンします。
- 4 3に胡椒、醤油をかけたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 豆腐チーズ乗せ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
BCC246532016/04/20 08:34簡単で美味しかったです!また作ります(^^♪
おつまみやあと一品欲しい時に是非♫