大根と玉ねぎとお麩と卵の味噌汁 レシピ・作り方

大根と玉ねぎとお麩と卵の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
家にあるものを入れました♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を細切り、玉ねぎをスライスします。
  2. 2 小鍋に1、水、だしの素を入れ、中火にかけます。
  3. 3 大根が柔らかくなったら火を止め、味噌を溶き入れます。
  4. 4 3に溶いた卵を静かに入れ、お麸も入れ、弱火に1分かけたら、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1190009526
  • 公開日:2015/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁100円以下の節約料理簡単夕食玉ねぎ大根
関連キーワード
大根 味噌汁 玉ねぎ
料理名
大根と玉ねぎとお麩と卵の味噌汁
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ずんりん
    ずんりん
    2021/12/13 23:24
    大根と玉ねぎとお麩と卵の味噌汁
    野菜の味がたまごにしみて美味しかったです。
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/12/20 14:29
    大根と玉ねぎとお麩と卵の味噌汁
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る