離乳食☆タケノコ レシピ・作り方
材料(4人分)
- タケノコの水煮 1パック
- 水 120cc
作り方
- 1 タケノコの水煮を微塵切りにします。
- 2 小鍋に1、水を入れ、弱火でコトコト煮込みます。
- 3 タケノコがクタクタになったら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)たけのこ
- 料理名
- 離乳食☆タケノコ
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)