豚肉とレタスのシャキッと塩炒め レシピ・作り方

豚肉とレタスのシャキッと塩炒め
  • 約15分
なしぴろ
なしぴろ
時間はかけず手早くするのがポイント

材料(2人分)

  • 豚コマ切れ肉 150g
  • レタス 1/4玉
  • Aレモン汁 大さじ1
  • Aにんにくすりおろし 1/2かけ分
  • A塩 小さじ1/2
  • ごま油 少量
  • サラダ油 大さじ1/2
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 レタスは大きめにちぎる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、中火で豚肉の色が変わるまで炒める。レタスを加えて軽く火を通す。
  3. 3 Aを加えて炒め合わせ仕上げにごま油、ブラックペッパーを入れてさっと炒め合わせる。

きっかけ

簡単レシピ

  • レシピID:1190009456
  • 公開日:2015/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉レタス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る