ツナ入りじゃがいものチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモをすりおろし、ザルにあけて、10分程、水気を切っておきます。
- 2 玉ねぎを微塵切りにします。
- 3 ツナの油を切っておきます。
- 4 ボウルに1、2、3、片栗粉を入れ、よく混ぜます。
-
5
熱したフライパンにサラダ油をひき、4を流し入れます。
中火で両面、蓋をしながら焼きます。 - 6 焼きあがったら器に盛り、ポン酢につけて食べて下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ツナ入りじゃがいものチヂミ
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
hirohyt1022021/03/15 21:08美味しかったです(*^_^*)
ご馳走様でした。 -
みえ仔2020/03/22 14:24昼食に作りました。
-
さとmin♪2015/05/20 13:19もっちもちでとっても美味しかったです~☆ごちそうさまでした(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ジャガイモのモチモチと、玉ねぎのシャキシャキがマッチします♡