赤カブの梅マヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤カブ 大1個
- 練り梅 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ2弱
- 塩 小さじ1くらい
作り方
-
1
赤カブは皮をむき、2~3mmの半月切りにし、塩を振りかけ全体に馴染ませる。
10分くらい置いて全体的にしんなりし、水分が出てきたら、水で塩を洗い流し水分を絞る。 - 2 ボウルに練り梅とマヨネーズを入れ、よく混ぜ合わせる。
- 3 1をキッチンペーパーで水分をよく取ってから2に入れて和える。
きっかけ
スーパーで赤カブが安かったので。本当は甘酢漬けにしようと思ったけど、急にめんどくさくなり簡単なサラダに変更。
おいしくなるコツ
今回使った赤カブは直径10cm位の大きなものです。カブの大きさにより調味料は加減してください。
- レシピID:1190009382
- 公開日:2015/02/25
関連情報
- カテゴリ
- かぶマヨネーズを使ったサラダ
- 料理名
- かぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません