赤カブの梅マヨサラダ レシピ・作り方

赤カブの梅マヨサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
marly_recipe
marly_recipe
柔らかく甘い赤カブに梅の酸っぱさが程よくきいたマヨサラダ。

材料(2人分)

  • 赤カブ 大1個
  • 練り梅 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ2弱
  • 小さじ1くらい

作り方

  1. 1 赤カブは皮をむき、2~3mmの半月切りにし、塩を振りかけ全体に馴染ませる。
    10分くらい置いて全体的にしんなりし、水分が出てきたら、水で塩を洗い流し水分を絞る。
  2. 2 ボウルに練り梅とマヨネーズを入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 1をキッチンペーパーで水分をよく取ってから2に入れて和える。

きっかけ

スーパーで赤カブが安かったので。本当は甘酢漬けにしようと思ったけど、急にめんどくさくなり簡単なサラダに変更。

おいしくなるコツ

今回使った赤カブは直径10cm位の大きなものです。カブの大きさにより調味料は加減してください。

  • レシピID:1190009382
  • 公開日:2015/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶマヨネーズを使ったサラダ
料理名
かぶサラダ
marly_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る