離乳食☆キャベツと人参と海苔入りの和風そうめん レシピ・作り方

離乳食☆キャベツと人参と海苔入りの和風そうめん
  • 約15分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
焼き海苔がアクセントに。

材料(1回人分)

作り方

  1. 1 そうめんを表示より長く茹で、くたくたにします。
  2. 2 1をよく水洗いし、食べやすい微塵切りにします。
  3. 3 人参、キャベツを別茹で、又はレンチンで柔らかくします。
  4. 4 3の粗熱が取れたら、微塵切りにします。
  5. 5 鍋に昆布ダシ、2、4、微塵切りにした海苔を入れ弱火で2分程煮込んだら、出来上がり。

きっかけ

子供に。

  • レシピID:1190009338
  • 公開日:2015/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)キャベツにんじんアレンジそうめん
関連キーワード
人参 キャベツ 離乳食 そうめん
料理名
離乳食☆キャベツと人参と海苔入りの和風そうめん
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る