鶏皮と鶏レバーの炒り煮 レシピ・作り方

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もぐもぐばばち
鶏皮と一緒にレバーを煮ると一段と美味しいんです♪

材料(3~4人分)

鶏レバー
250g
鶏皮
100g
ニラ
70g
おろし生姜
1かけら分
焼肉のたれ
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏レバーは厚めにスライスして、溜め水で血液などを洗い流す。数回水を代えてきれいになるまで洗い、水を切る。
  2. 2
    鶏皮は一口大にカットする。ニラは2~3cmのざく切りにする。
  3. 3
    ソテーパンをしっかり予熱して、鶏皮を入れる。
    鶏皮から脂が出てきたら炒め始める。レバーも加えて表面をしっかり焼くように炒める。
  4. 4
    表面の色が変わったら、おろし生姜と焼肉のたれを加え、5分程度煮込む。
  5. 5
    最後にニラを加えて、しんなりするまで煮たら出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏皮やレバーに付いている脂身は取り除きます。

きっかけ

使わないで余ることが多い鶏皮を冷凍保存しておいて、レバーと煮たら美味しかったです。

公開日:2015/02/17

関連情報

カテゴリ
鶏レバーにらレバニラ炒めホルモン・レバー

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もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

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