材料(3~4人分)
- 鶏レバー
- 250g
- 鶏皮
- 100g
- ニラ
- 70g
- おろし生姜
- 1かけら分
- 焼肉のたれ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏レバーは厚めにスライスして、溜め水で血液などを洗い流す。数回水を代えてきれいになるまで洗い、水を切る。
-
- 2
- 鶏皮は一口大にカットする。ニラは2~3cmのざく切りにする。
-
- 3
- ソテーパンをしっかり予熱して、鶏皮を入れる。
鶏皮から脂が出てきたら炒め始める。レバーも加えて表面をしっかり焼くように炒める。
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- 4
- 表面の色が変わったら、おろし生姜と焼肉のたれを加え、5分程度煮込む。
-
- 5
- 最後にニラを加えて、しんなりするまで煮たら出来上がり。
おいしくなるコツ
鶏皮やレバーに付いている脂身は取り除きます。
きっかけ
使わないで余ることが多い鶏皮を冷凍保存しておいて、レバーと煮たら美味しかったです。
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