肉団子の甘酢炒め レシピ・作り方

肉団子の甘酢炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ちえ01012276
ちえ01012276
ボリュームありますが、生姜とネギが入っていてさっぱりいただけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん、たまねぎ、エリンギを食べ易い大きさに切る
  2. 2 豚ミンチに塩コショウ、ネギみじん切り、生姜、醤油を加えよく混ぜて団子状にし、小麦粉をまぶす
  3. 3 にんじん、たまねぎ、エリンギを一度素揚げし、その後肉団子を上げる(固くなるので揚げすぎないように)
  4. 4 揚げている間に甘酢を作る
  5. 5 フライパンに甘酢と水溶き片栗粉を入れ、ふつふつしてきたら揚げた野菜と肉団子を入れさっと混ぜる

きっかけ

酢豚の様にこってりしたのではない甘酢炒めが食べたい時に作りました。

おいしくなるコツ

野菜を素揚げすると甘酢とのなじみもよいです 甘酢は各自で味を調整して下さい。

  • レシピID:1190009202
  • 公開日:2015/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子玉ねぎにんじん
ちえ01012276
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イトー。
    イトー。
    2016/05/21 18:49
    肉団子の甘酢炒め
    市販の肉団子で♪(^-^;A ウマウマーでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る