ご飯が進む!鶏胸肉と玉ねぎのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライスに、胸肉を食べやすい大きさにカットします。
- 2 胸肉に塩、酒を揉み込み、冷蔵庫で10分以上寝かせます。
- 3 2に小麦粉をまぶします。
- 4 熱したフライパンにサラダ油をひき、3を弱火で蓋をしながら両面焼きます。
- 5 お肉の中まで火が通ったら、玉ねぎを加え、更に炒めます。
- 6 5をケチャップ、中濃ソースで味付けし、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
11 件
レポートを送る
11 件
ご飯が進みます(*゚▽゚*)
お弁当にも是非♡