美味しくて食べ応えのある『肉団子』 レシピ・作り方
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- 約1時間
- 1,000円前後
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材料(6~7人分)
作り方
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1
玉葱をみじん切りにして、プライパンで5分程炒めます。
塩を少し振って炒めると、早く良い色になります。
粗熱を取るため玉葱を大皿に広げて、冷蔵庫で5分ほど冷まします。 -
2
挽肉に、冷めた玉葱、パン粉、玉子、塩、胡椒を混ぜ合わせて、お好みの大きさに肉団子を作ります。(34個できました)
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3
油で肉団子をクルクル向きを変えながら、色よく揚げます。
-
4
肉団子に絡めるたれを作ります。
ケチャップ、中農ソース、砂糖、酢、白だし、みりんをよく混ぜ合わせながら、弱火で少し加熱します。 -
5
揚げ立ての肉団子を、たれと絡めれば出来上がりです♪
きっかけ
孫たちが好きなので、久しぶりに作ってみました。市販のものより食べ応えがあるので、皆大好きです。
おいしくなるコツ
柔らかい肉団子がお好みなら、玉ねぎを多く入れるといいです。 ケチャップだけでなく、酢を入れると旨味が増しますね。
- レシピID:1190009173
- 公開日:2015/02/05
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- 豚挽き肉料理 人気メニュー おもてなし料理にもできる 弁当のおかずにもできる
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