ササミと大根のシンプルスープ レシピ・作り方

ササミと大根のシンプルスープ
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
あっさりとしたスープです♫

材料(2人分)

  • 大根 3cm
  • ササミ 1本
  • 300cc
  • 鶏がらスープの素 小さじ半分
  • 醤油 小さじ半分
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 大根を細切りにします。
  2. 2 ササミを細かく裂きます。
  3. 3 鍋に水、1、2、鶏ガラスープの素を入れ、大根が柔らかくなるまで、中火にかけます。
  4. 4 3を胡椒、醤油で味付けしたら、出来上がり。

きっかけ

余り物で。

  • レシピID:1190009059
  • 公開日:2015/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単夕食100円以下の節約料理その他の中華スープ大根
関連キーワード
スープ ササミ 大根 簡単
料理名
ササミと大根のシンプルスープ
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たかまさ20010911
    たかまさ20010911
    2015/02/26 21:54
    ササミと大根のシンプルスープ
    シンプルですが、味わいが奥深いですね〜♪( ´θ`)ノ ササミからの旨みを充分に味わえる一品だと思います( ´ ▽ ` )ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る