ササミと大根のシンプルスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 3cm
- ササミ 1本
- 水 300cc
- 鶏がらスープの素 小さじ半分
- 醤油 小さじ半分
- 胡椒 少々
作り方
- 1 大根を細切りにします。
- 2 ササミを細かく裂きます。
- 3 鍋に水、1、2、鶏ガラスープの素を入れ、大根が柔らかくなるまで、中火にかけます。
- 4 3を胡椒、醤油で味付けしたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ササミと大根のシンプルスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たかまさ200109112015/02/26 21:54シンプルですが、味わいが奥深いですね〜♪( ´θ`)ノ ササミからの旨みを充分に味わえる一品だと思います( ´ ▽ ` )ノ