意外な組み合わせだけど美味!ソーセージと卵の巾着煮 レシピ・作り方
材料(1枚人分)
作り方
- 1 時間がある時は油揚げに熱湯をかけ、油抜きして下さい。
- 2 油揚げを横半分のカットします。
- 3 ソーセージを2mm幅にカットします。
- 4 2の油揚げの中に、半分ずつ、3を入れます。
- 5 鍋に水、麺つゆを入れ、煮立たせます。
-
6
卵を割り、2等分します。
溶いてから等分しても良いですし、黄身と白身で分けても良いです。 - 7 6を4の中に入れ、穴の入口のところに竹串を刺します。
-
8
7を5の中に入れ、弱火で煮詰めます。
中身が出ない様に縦に入れます。 - 9 卵が固まってきたら、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でもパパには好評でした♡