意外な組み合わせだけど美味!ソーセージと卵の巾着煮 レシピ・作り方

意外な組み合わせだけど美味!ソーセージと卵の巾着煮
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
食材が無くて・・苦肉の策で作った一品です・・(^_^;)
でもパパには好評でした♡

材料(1枚人分)

作り方

  1. 1 時間がある時は油揚げに熱湯をかけ、油抜きして下さい。
  2. 2 油揚げを横半分のカットします。
  3. 3 ソーセージを2mm幅にカットします。
  4. 4 2の油揚げの中に、半分ずつ、3を入れます。
  5. 5 鍋に水、麺つゆを入れ、煮立たせます。
  6. 6 卵を割り、2等分します。
    溶いてから等分しても良いですし、黄身と白身で分けても良いです。
  7. 7 6を4の中に入れ、穴の入口のところに竹串を刺します。
  8. 8 7を5の中に入れ、弱火で煮詰めます。
    中身が出ない様に縦に入れます。
  9. 9 卵が固まってきたら、出来上がり。

きっかけ

残りもので。

  • レシピID:1190008864
  • 公開日:2014/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げその他のヘルシー食材簡単夕食ソーセージ・ウインナーその他の卵料理
関連キーワード
巾着 油揚げ ソーセージ
料理名
意外な組み合わせだけど美味!ソーセージと卵の巾着煮
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る