野菜たっぷり!豚肉の南蛮☆タルタルソースがけ レシピ・作り方

野菜たっぷり!豚肉の南蛮☆タルタルソースがけ
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
冷蔵庫の余り物で作ってみたら、意外と好評でした♫
盛りつけでカフェご飯っぽくしてみました(笑)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回は細切れの豚肉を使ったのですが、ロース等の場合は、食べやすい大きさにカットして下さい。
  2. 2 ビニール袋に豚肉、☆を入れ、飲み込み、冷蔵庫で10分以上寝かせます。
  3. 3 ニンジン、ピーマン、玉ねぎを細切りにします。
    玉ねぎの1/4をタルタルソースで使うので、それだけ微塵切りにし、水にさらしておきます。
  4. 4 2に小麦粉をまぶします。
  5. 5 熱したフライパンにサラダ油をひき、4を弱火で両面、蓋をしながら焼きます。
  6. 6 お肉の中まで火が通ったら、3のニンジン、ピーマン、玉ねぎの細切り、♫を加え、更に炒めます。
  7. 7 茹で卵を微塵切りにし、3の水にさらした玉ねぎの水気を切ったものと、★と混ぜ合わせます。
  8. 8 器に6を盛り、上に7をかけたら、出来上がり。

きっかけ

残りもので。

  • レシピID:1190008850
  • 公開日:2014/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ピーマンフライパン一つでできる簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
南蛮 豚肉 タルタルソース ご飯に合う
料理名
野菜たっぷり!豚肉の南蛮☆タルタルソースがけ
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る