野菜たっぷり!豚肉の南蛮☆タルタルソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回は細切れの豚肉を使ったのですが、ロース等の場合は、食べやすい大きさにカットして下さい。
- 2 ビニール袋に豚肉、☆を入れ、飲み込み、冷蔵庫で10分以上寝かせます。
-
3
ニンジン、ピーマン、玉ねぎを細切りにします。
玉ねぎの1/4をタルタルソースで使うので、それだけ微塵切りにし、水にさらしておきます。 - 4 2に小麦粉をまぶします。
- 5 熱したフライパンにサラダ油をひき、4を弱火で両面、蓋をしながら焼きます。
- 6 お肉の中まで火が通ったら、3のニンジン、ピーマン、玉ねぎの細切り、♫を加え、更に炒めます。
- 7 茹で卵を微塵切りにし、3の水にさらした玉ねぎの水気を切ったものと、★と混ぜ合わせます。
- 8 器に6を盛り、上に7をかけたら、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
盛りつけでカフェご飯っぽくしてみました(笑)