圧力鍋でシンプルな筑前煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうは乱切りにして水にさらす。にんじんは乱切りに、しいたけは4等分に切る。鶏肉は一口大に切る。里芋は皮をむき、半分に切る。
- 2 圧力鍋にサラダ油を熱し、鶏肉の皮目を下にして並べこんがり焼き色をつける。両面焼ければ、しょうゆ大さじ1をからめる。
- 3 2の鍋に、水切りしたごぼう、にんじん、椎茸、里芋をいれ油をからめた後に出し汁、砂糖、酒、みりんを加えて全体混ぜ合わせる。
-
4
3を加圧時間8分で自然放置する。
蓋を開け、しょうゆ大さじ1を加えて、煮くずれないよう優しく具材をまぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作る野菜のおかず鶏もも肉ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません