圧力鍋でシンプルな筑前煮 レシピ・作り方

圧力鍋でシンプルな筑前煮
  • 約30分
なしぴろ
なしぴろ
マ.ローニエプロの圧力鍋を使ってます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは乱切りにして水にさらす。にんじんは乱切りに、しいたけは4等分に切る。鶏肉は一口大に切る。里芋は皮をむき、半分に切る。
  2. 2 圧力鍋にサラダ油を熱し、鶏肉の皮目を下にして並べこんがり焼き色をつける。両面焼ければ、しょうゆ大さじ1をからめる。
  3. 3 2の鍋に、水切りしたごぼう、にんじん、椎茸、里芋をいれ油をからめた後に出し汁、砂糖、酒、みりんを加えて全体混ぜ合わせる。
  4. 4 3を加圧時間8分で自然放置する。
    蓋を開け、しょうゆ大さじ1を加えて、煮くずれないよう優しく具材をまぜる。

きっかけ

圧力鍋で時短レシピ

  • レシピID:1190008790
  • 公開日:2014/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る野菜のおかず鶏もも肉ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る