白菜と鶏肉の塩焼きそば レシピ・作り方

白菜と鶏肉の塩焼きそば
  • 約30分
なしぴろ
なしぴろ
あっさりした味付けです。

材料(4人分)

  • 白菜 1/6株
  • たまねぎ 1/2個
  • しめじ 1/2袋
  • ごま油 大さじ1
  • とりもも肉 150g
  • 塩コショウ 少々
  • 中華蒸し麺 3玉
  • 大さじ2
  • 豆板醤 小さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 小さじ2/3

作り方

  1. 1 白菜は1センチのざく切りに玉ねぎは薄切りにする。鶏肉は一口大に切る。しめじは石づきを取りほぐし半分にきる。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し鶏肉を入れて塩コショウで2 -3分炒める。
  3. 3 玉ねぎを加えて炒めしんなりしたら、白菜としめじを加えて、炒めあわせる。
  4. 4 中華蒸し麺、酒、豆板醤、鶏がらスープの素、塩をくわえていため合わせて出来上がり。

きっかけ

簡単レシピ

  • レシピID:1190008779
  • 公開日:2014/12/13
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