塩サバのポン酢生姜炒め レシピ・作り方

塩サバのポン酢生姜炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
ご飯が進みます♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩さばを食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 1に小麦粉をまんべんなくまぶします。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、2を弱火で両面、蓋をしながら焼きます。
    最初は皮を下にします。
    途中、ひっくり返します。
  4. 4 中まで火が通ったら、ポン酢、おろし生姜を入れ、煮詰めたら、出来上がり。

きっかけ

安かったので。

  • レシピID:1190008764
  • 公開日:2014/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般その他のヘルシー食材ポン酢生姜(新生姜)フライパン一つでできる
関連キーワード
塩さば 生姜 ポン酢 魚料理
料理名
塩サバのポン酢生姜炒め
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る