とっても簡単!野菜たっぷりの中華丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビニール袋に豚肉、☆を入れ、揉み込み、5分寝かせます。
- 2 白菜、人参を薄く、小さめにカットします。
- 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、1を中火で炒めます。
- 4 お肉に火が通ってきたら、2の白菜の芯の部分と人参を加え、更に炒めます。
- 5 4に白菜の葉の部分と、★を加え、少し煮詰めます。
- 6 火を止め、♡の片栗粉を♡の水で溶き、5に入れ、火をかけます。
-
7
最後に6に胡麻油をたらしたら、出来上がり。
ご飯にかけて食べて下さい♫
固焼きそばにかけても美味しいです!
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みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
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eina2019/11/13 20:35簡単に美味しいランチができました。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
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パパにも大好評でした!
余ったら、固焼きそばにかけてみたら、美味しかったです!!