焼売アレンジ!白菜と人参のポン酢炒め レシピ・作り方

焼売アレンジ!白菜と人参のポン酢炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
市販の焼売にひと手間加えてみました♫
野菜も摂れるし、ボリュームアップ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を一口大に、人参を薄く食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、1、焼売を炒めます。
  3. 3 人参が柔らかくなってきたら、ポン酢で味付けして、出来上がり。

きっかけ

焼売が安かったので。

  • レシピID:1190008551
  • 公開日:2014/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)お弁当のおかず全般フライパン一つでできるにんじん白菜
関連キーワード
アレンジ 焼売 白菜 人参
料理名
焼売アレンジ!白菜と人参のポン酢炒め
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • いかにも
    いかにも
    2023/02/09 09:48
    焼売アレンジ!白菜と人参のポン酢炒め
    いつも蒸しか 揚げてたので新鮮でした
  • patison
    patison
    2019/03/28 00:11
    焼売アレンジ!白菜と人参のポン酢炒め
    さっぱりして美味しかったです。ごちそうさま!
  • 織り姫0215
    織り姫0215
    2015/02/16 10:44
    焼売アレンジ!白菜と人参のポン酢炒め
    白菜の分量を増やして作りました。さっぱりしていくらでも食べられます。ありがとうございます。ごちそう様でした。(^・^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る