簡単!白菜のナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 1/4株
- 胡麻油 小さじ2
- 塩 少々
- すりごま 小さじ2
- 鶏がらスープの素 小さじ半分
作り方
- 1 分量外の水を鍋にたっぷり入れ、沸かします。
- 2 白菜をざく切りにします。
- 3 2の茎の部分から1に入れ、茹でます。
- 4 茎がしんなりしてきたら、葉の部分も加え、1分程茹でます。
- 5 4を水でジャージャー流し、冷やします。
- 6 5の水気を手でギューッと搾ります。
- 7 ボウルに材料を全て入れ、よく混ぜたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 簡単!白菜のナムル
レポートを送る
6 件