栄養満点!小松菜と納豆チャーハン レシピ・作り方

栄養満点!小松菜と納豆チャーハン
  • 約30分
なしぴろ
なしぴろ
具だくさん栄養満点のチャーハンです。

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2束
  • 納豆 タレ付き 1個
  • 豚肉細切れ 50g
  • ひじき 5g
  • 1個
  • 本だし 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2
  • ご飯 茶碗2杯
  • 塩コショウ 適量
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 小松菜は茹でて水気を切り3センチ幅に切る。ひじきは水に戻しておく。豚肉は2センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、溶いた卵流しいれ、菜箸で炒り卵を作り、いったんお皿に移す。
  3. 3 熱したフライパンに豚肉、小松菜を入れ塩胡椒し、本だしと醤油を加える。肉に火が通ったら、ご飯とひじき、いり卵を加えてよく具材を合わせる。
  4. 4 納豆はタレをいれてまぜ、3にいれて、強火でさっとまぜて出来上がり。

きっかけ

栄養満点レシピ

  • レシピID:1190008504
  • 公開日:2014/10/30
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納豆チャーハン
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