*風味も香りもバツグン♪あおさの玉子焼き* レシピ・作り方

*風味も香りもバツグン♪あおさの玉子焼き*
  • 約10分
  • 100円以下
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
あおさの玉子焼きはとても香り良く、口に入れた瞬間に広がる磯の風味・・最高です^^

材料(2~4人分)

  • 4個
  • ★あおさ 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★白だし 大さじ1
  • 菜種油 大さじ1

作り方

  1. 1 器に卵を割り入れ、★を加えて混ぜる。
  2. 2 油を熱し、1を流し入れる。
  3. 3 焼けてきたら、巻いていく。
  4. 4 お好みの大きさにカットしたら、できあがり~♪
  5. 5 お弁当に入れると、黄緑が映えてキレイです^^
    またまた今日も自分のお弁当も一緒に作っちゃいました~家にいますが…('◇')ゞ

きっかけ

あおさがあったので、お弁当のおかずの玉子焼きに入れようと。

おいしくなるコツ

我が家の玉子焼きは甘めです。調節してくださいね^^

  • レシピID:1190008496
  • 公開日:2014/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き朝食の献立(朝ごはん)簡単おつまみその他の海藻お弁当のおかず全般
関連キーワード
簡単 玉子焼き あおさ お弁当
料理名
あおさの玉子焼き
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こままん
    こままん
    2021/01/18 21:39
    *風味も香りもバツグン♪あおさの玉子焼き*
    お弁当に作りました!美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る