*風味も香りもバツグン♪あおさの玉子焼き* レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 器に卵を割り入れ、★を加えて混ぜる。
- 2 油を熱し、1を流し入れる。
- 3 焼けてきたら、巻いていく。
- 4 お好みの大きさにカットしたら、できあがり~♪
-
5
お弁当に入れると、黄緑が映えてキレイです^^
またまた今日も自分のお弁当も一緒に作っちゃいました~家にいますが…('◇')ゞ
きっかけ
あおさがあったので、お弁当のおかずの玉子焼きに入れようと。
おいしくなるコツ
我が家の玉子焼きは甘めです。調節してくださいね^^
- レシピID:1190008496
- 公開日:2014/10/28
関連情報
- 料理名
- あおさの玉子焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こままん2021/01/18 21:39お弁当に作りました!美味しかったです!