シャキシャキ美味しい!白菜入りのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモを別茹でし、柔らかくしたら、温かいうちにマッシャーで潰します。
- 2 白菜を少ししんなりする位に別茹でし、水にさらして、手で水気をギューっと絞ります。
- 3 キュウリをスライスし、塩を揉み込みしんなりさせ、水気を手でギューっと絞ります。
- 4 茹で卵を微塵切りにします。
- 5 材料を全てボウルに入れ、よく混ぜ、冷蔵庫で冷やしたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
popotan2020/01/16 19:44キュウリの代わりに白菜いりのポテサラはシャキシャキしてとても美味しかったです!