鶏がらスープ使用!白菜とソーセージの簡単煮物 レシピ・作り方

鶏がらスープ使用!白菜とソーセージの簡単煮物
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
野菜がたっぷり摂れます(o^^o)

材料(2人分)

  • 白菜 1/4個
  • ソーセージ 4本
  • 玉ねぎ 1個
  • 100cc
  • 醤油 小さじ1
  • 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 砂糖 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 白菜、玉ねぎ、ソーセージを食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 鍋に胡椒以外の材料を全て入れ、蓋をして弱火で煮ます。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、火を止めて、胡椒で味を整えたら出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1190008365
  • 公開日:2014/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜朝食の献立(朝ごはん)フライパン一つでできるソーセージ・ウインナー玉ねぎ
関連キーワード
白菜 玉ねぎ ソーセージ 簡単
料理名
鶏がらスープ使用!白菜とソーセージの簡単煮物
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • すずらん626
    すずらん626
    2020/12/04 18:36
    鶏がらスープ使用!白菜とソーセージの簡単煮物
    簡単においしくできました(^ー^)
  • haryu
    haryu
    2020/02/02 18:48
    鶏がらスープ使用!白菜とソーセージの簡単煮物
    フライパンで作っちゃいました。
    最初山盛りで…なんとか!
    美味しかったです。また作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る