蒸し茄子のとろろ昆布かけ レシピ・作り方

蒸し茄子のとろろ昆布かけ
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
蒸した茄子は、柔らかくてヘルシーで美味しいです(o^^o)

材料(2人分)

  • 茄子 3本
  • とろろ昆布 ふたつかみ
  • ダシ醤油 ひとまわし

作り方

  1. 1 茄子を食べやすい大きさにカットします。
    今回は縦に半分、そのまた半分にカットしました。
  2. 2 蒸し器の下段に水を張り、上段に1を乗せ、中火で6〜7分蒸します。
  3. 3 茄子を器に盛り、上にとろろ昆布を乗せ、最後にダシ醤油をかけたら、出来上がり。

きっかけ

蒸し器を使いたくて。

  • レシピID:1190008078
  • 公開日:2014/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般お弁当のおかず全般100円以下の節約料理その他のヘルシー食材昆布
関連キーワード
蒸し器 ナス とろろ昆布 蒸し料理
料理名
蒸し茄子のとろろ昆布かけ
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る