蒸し茄子のとろろ昆布かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子 3本
- とろろ昆布 ふたつかみ
- ダシ醤油 ひとまわし
作り方
-
1
茄子を食べやすい大きさにカットします。
今回は縦に半分、そのまた半分にカットしました。 - 2 蒸し器の下段に水を張り、上段に1を乗せ、中火で6〜7分蒸します。
- 3 茄子を器に盛り、上にとろろ昆布を乗せ、最後にダシ醤油をかけたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 蒸し茄子のとろろ昆布かけ
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)