18cmタルト型小松菜とソーセージのキッシュ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ☆をボウルに入れ、よく混ぜます。
- 2 1を麺棒で伸ばし、タルト皿に入れ、型に形を整え、冷蔵庫で1時間以上寝かせます。
- 3 小松菜を別ゆでし、水気を切り、食べやすい大きさにカットしておきます。
- 4 ソーセージ、新玉ねぎを荒い微塵切りにします。
- 5 ★をブレンダーorミキサーで攪拌します。
- 6 2に5を流し入れ、3、4の具材を乗せ、オーブンで190度、30分焼いたら、出来上がり。
きっかけ
余り物でキッシュを作りたくて。
おいしくなるコツ
直径18cmのタルト型で作ったのですが、少し具材が余ります。 余った分は、そのままフライパンで焼き、オムレツや卵焼きにしても美味しいです。
- レシピID:1190007891
- 公開日:2014/06/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
エビエビ2022/10/07 22:56とても美味しくできました(o^-^o)ありがとうございました(o^-^o)
余った具材でキッシュにしてみたら、見た目も鮮やか、味も美味しく出来ました!
とっても簡単です♫