18cmタルト型小松菜とソーセージのキッシュ レシピ・作り方

18cmタルト型小松菜とソーセージのキッシュ
  • 約30分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
18cmタルト型で作りました。
余った具材でキッシュにしてみたら、見た目も鮮やか、味も美味しく出来ました!
とっても簡単です♫

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ☆をボウルに入れ、よく混ぜます。
  2. 2 1を麺棒で伸ばし、タルト皿に入れ、型に形を整え、冷蔵庫で1時間以上寝かせます。
  3. 3 小松菜を別ゆでし、水気を切り、食べやすい大きさにカットしておきます。
  4. 4 ソーセージ、新玉ねぎを荒い微塵切りにします。
  5. 5 ★をブレンダーorミキサーで攪拌します。
  6. 6 2に5を流し入れ、3、4の具材を乗せ、オーブンで190度、30分焼いたら、出来上がり。

きっかけ

余り物でキッシュを作りたくて。

おいしくなるコツ

直径18cmのタルト型で作ったのですが、少し具材が余ります。 余った分は、そのままフライパンで焼き、オムレツや卵焼きにしても美味しいです。

  • レシピID:1190007891
  • 公開日:2014/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュソーセージ・ウインナー小松菜その他の卵料理
関連キーワード
キッシュ 小松菜 ソーセージ
料理名
18cmタルト型小松菜とソーセージのキッシュ
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • エビエビ
    エビエビ
    2022/10/07 22:56
    18cmタルト型小松菜とソーセージのキッシュ
    とても美味しくできました(o^-^o)ありがとうございました(o^-^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る