はんぺんと魚肉ソーセージのハンバーグ レシピ・作り方

はんぺんと魚肉ソーセージのハンバーグ
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
友人宅で食べた時に、美味しくて聞いたレシピです(*^_^*)
はんぺんも魚肉ソーセージも好きな食材で、しかも安価♫
おつまみにもお弁当にもおやつにも♡

材料(2人分)

  • はんぺん 1個
  • 魚肉ソーセージ 2本
  • 1個
  • 胡椒 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージをボウルに入れ、フォークで潰します。
  2. 2 1にはんぺんを加え、更に潰します。
  3. 3 2に卵を割入れ、胡椒も加え、よく混ぜます。
  4. 4 3をおやきの形に成型します。
  5. 5 熱したフライパンにサラダ油をひき、4を両面、弱火でじっくり焼き目がつくまで焼いたら、出来上がり。
    味は十分ついています!

きっかけ

友人に聞いたので。

  • レシピID:1190007770
  • 公開日:2014/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
関連キーワード
はんぺん 魚肉ソーセージ 練り物 簡単
料理名
はんぺんと魚肉ソーセージのハンバーグ
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る