きのこ入りかに玉 レシピ・作り方

きのこ入りかに玉
なしぴろ
なしぴろ
甘酸っぱいあんがよく絡む!

材料(2人分)

  • しめじ 1/2パック
  • えのき 1/2袋
  • かに缶 大1/2缶
  • 3個
  • Aトマトケチャップ 大さじ1
  • A砂糖 大さじ1
  • A水 1/2カップ
  • A塩 小さじ1/3
  • 大さじ1/2
  • B片栗粉 小さじ1
  • B水 小さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 しめじはほぐし、えのきは3cmに切る。ボウルに卵を解きほぐし、塩と、カニ缶を汁ごといれて混ぜる。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、しめじとえのき、塩少々いれて炒める。しんなりしたら、広げ、卵液を加えて、一混ぜしたら、両面こんがり焼く。お皿に盛る。
  3. 3 Aを混ぜ、鍋に煮たたせ、Bを加えて混ぜる。
    とろみがつけば、酢を加えて一混ぜしたら2にかけて出来上がり。

きっかけ

簡単レシピ

  • レシピID:1190007726
  • 公開日:2014/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉しめじえのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る