タルタルチキンロール レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は皮目を下にして、縦長におき、中心から左右の身の厚い部分にむかって包丁を寝かせていれ、切り目をいれて開く。厚みを均一にする。塩コショウを全体にふる。
- 2 ゆで卵とたまねぎは粗みじん切りにする。Aを混ぜ合わせる。
- 3 開いた鶏胸肉の中央に小麦粉をふり、2の2/3量のせる。鶏胸肉を左右、上下の順におり包み、綴じ目を爪楊枝でしっかりとめる。
- 4 3に、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、揚げ油を中温に熱し、鶏胸肉をいれ、きつね色になるまで両面をあげる。目安は約8分。
- 5 油を切り、食べやすいサイズにきり、器に盛る。残り1/3のソースを鶏肉の上にかざり出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)