エノキと豆腐とのらぼう菜の味噌汁 レシピ・作り方

エノキと豆腐とのらぼう菜の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
ヘルシーで食べ応えのある味噌汁です(o^^o)

材料(2人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • のらぼう 1カップ分
  • エノキだけ 1/2袋
  • 300cc
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐、のらぼう菜を食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 エノキだけの石づきを取り、ほぐしておきます。
  3. 3 鍋に水、だしの素、のらぼう菜、エノキだけを入れ、煮立たせます。
  4. 4 火を止めて、味噌を溶き入れたら、豆腐を加え、再び少し火にかけたら、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1190007596
  • 公開日:2014/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
味噌汁 のらぼう菜 豆腐 えのき
料理名
エノキと豆腐とのらぼう菜の味噌汁
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る