エノキと豆腐とのらぼう菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐、のらぼう菜を食べやすい大きさにカットします。
- 2 エノキだけの石づきを取り、ほぐしておきます。
- 3 鍋に水、だしの素、のらぼう菜、エノキだけを入れ、煮立たせます。
- 4 火を止めて、味噌を溶き入れたら、豆腐を加え、再び少し火にかけたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- エノキと豆腐とのらぼう菜の味噌汁
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)