卵と豆腐のチリソース レシピ・作り方

卵と豆腐のチリソース
なしぴろ
なしぴろ
甘めのチリソースです。

材料(2人分)

  • もめん豆腐 1丁
  • 2個
  • 長ねぎみじん切り 10センチ分
  • 生姜みじん切り 1/3かけ分
  • A鶏ガラスープ 小さじ1/2
  • A.水 カップ1/2
  • Aケチャップ 大さじ3
  • A砂糖 大さじ1/2
  • B.片栗粉 小さじ1/2
  • B水 大さじ1/2
  • 片栗粉 適量
  • ごま油 大さじ3

作り方

  1. 1 ボウルに卵をときほぐす。豆腐はペーパータオルで水気をふきとり、縦半分と横8等分にきり、片栗粉を薄くまぶす。
  2. 2 フライパンにごま油を大さじ1を熱し、溶き卵を加え、大きくかき混ぜながら炒り卵をつくり、いったん取り出す。
  3. 3 2のフライパンにごま油大さじ2を足し熱する。1の豆腐をいれて、表面がキツネ色になるまで両面焼く。
  4. 4 ネギと生姜を加え混ぜ合わせたAを加えて、火を通す。卵を加え、全体に混ぜ、煮たてば、混ぜたBでとろみをつけて出来上がり。

きっかけ

子供のお気に入りレシピ

  • レシピID:1190007531
  • 公開日:2014/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る