卵と豆腐のチリソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵をときほぐす。豆腐はペーパータオルで水気をふきとり、縦半分と横8等分にきり、片栗粉を薄くまぶす。
- 2 フライパンにごま油を大さじ1を熱し、溶き卵を加え、大きくかき混ぜながら炒り卵をつくり、いったん取り出す。
- 3 2のフライパンにごま油大さじ2を足し熱する。1の豆腐をいれて、表面がキツネ色になるまで両面焼く。
- 4 ネギと生姜を加え混ぜ合わせたAを加えて、火を通す。卵を加え、全体に混ぜ、煮たてば、混ぜたBでとろみをつけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)