のらぼう菜としめじと魚肉ソーセージのバター炒め レシピ・作り方

のらぼう菜としめじと魚肉ソーセージのバター炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
家にあるもので作りました(*^_^*)
ご飯のオカズやお弁当、おつまみにどうぞ♫
のらぼう菜は火を通す時間が短いのですぐに出来ます(^O^)

材料(2人分)

  • のらぼう菜 ボウル1杯分
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • バター、又はマーガリン 大さじ1
  • しめじ 1/2パック
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージ、のらぼう菜、しめじを食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 フライパンにバターを落とし、熱し、魚肉ソーセージとしめじを入れ、炒めます。
  3. 3 魚肉ソーセージとしめじに焼き色がついたら、のらぼう菜の茎の部分からを加えます。
  4. 4 3にのらぼう菜の葉の部分も加え、しんなりしたら、塩、胡椒で味付けしたら出来上がり。

きっかけ

のらぼう菜が実家に沢山育っているので。

  • レシピID:1190007494
  • 公開日:2014/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜しめじ
関連キーワード
のらぼう菜 しめじ 魚肉ソーセージ 簡単
料理名
のらぼう菜としめじと魚肉ソーセージのバター炒め
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2022/05/06 15:13
    のらぼう菜としめじと魚肉ソーセージのバター炒め
    美味しかったです^ ^
    ご馳走様でした!
  • もふもふ牧場✿
    もふもふ牧場✿
    2022/03/10 19:10
    のらぼう菜としめじと魚肉ソーセージのバター炒め
    シンプルな味付けで簡単で、とても美味しかったです。
    また作りたいと思います(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る