妊婦ランチ☆グラハムパンのソーセージ卵とレタス乗せ レシピ・作り方

妊婦ランチ☆グラハムパンのソーセージ卵とレタス乗せ
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
妊婦で便秘に悩まされているので、パンはグラハムパンにしています☆
食べ応えもあって、栄養もあって美味しいです♫
オカズもパンに乗せちゃえば時間が無い時もOK!

材料(1人分)

  • グラハムパン 1枚
  • ソーセージ 2本
  • 1個
  • レタス 1枚
  • ケチャップ 大さじ半分
  • マスタード お好みで
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • サラダ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 (ID1190007303参照)のグラハムパンをトースターで3分焼きます。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、ソーセージ、を焼きます。
  3. 3 2の両面に焼き色がついたら取り出し、、今度は卵を割入れ、蓋をします。
    卵が半熟が好きな方は半熟で、しっかり焼いた方が好きな方はしっかり焼きます。
  4. 4 3に塩、胡椒をふります。
  5. 5 焼けたグラハムパンにレタス、ソーセージ、マスタード、卵、ケチャップを乗せ、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1190007474
  • 公開日:2014/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
グラハムパン ソーセージ レタス
料理名
妊婦ランチ☆グラハムパンのソーセージ卵とレタス乗せ
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る