*ちくわとにんじんの青のり炒め* レシピ・作り方

*ちくわとにんじんの青のり炒め*
  • 約10分
  • 100円以下
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
お弁当おかずに悩んだ時はコレです^^お弁当においしい甘辛味に、青のりのアクセントでもっとおいしいです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ちくわは
    斜め薄切り、
    にんじんは
    千切りにする。
    油を熱し、炒める。
  2. 2 火が通ってきたら、
    ★を加える。
  3. 3 青のりも加える。
  4. 4 できあがり~

きっかけ

おうちにあるもので。

おいしくなるコツ

味はお好みで加減してください

  • レシピID:1190007433
  • 公開日:2014/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理簡単夕食すきまおかず
関連キーワード
ちくわ にんじん 簡単 お弁当
料理名
ちくわとにんじんの青のり炒め
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • with_smile
    with_smile
    2014/10/28 07:47
    *ちくわとにんじんの青のり炒め*
    常備している具材でしたがこの組み合わせは初めてでした♫
    青のりが色も香りもよく良いですね✿
    美味しかったです、レシピ感謝
  • はぁぽじ
    はぁぽじ
    2014/10/21 08:31
    *ちくわとにんじんの青のり炒め*
    青のりの香りが食欲そそりますね♪
    彩もよく甘辛美味しかったです☆
    サッと出来てとても助かりました♡
    ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る