厚揚げステーキ☆ニンジンともやしソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
モヤシをザルにあけ、洗い、水気を切っておきます。
にんじんを細切りにします。 - 2 厚揚げを1cm角にカットします。
- 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、2を両面しっかりと焼きます。
- 4 3をお皿に移します。
- 5 再びフライパンにサラダ油をひき、にんじんを炒めます。
- 6 にんじんがしんなりしてきたら、モヤシを加えます。
- 7 6に水、鶏がらスープの素、塩、醤油、酒を加え、煮詰めます。
- 8 7に☆水で溶いた☆片栗粉を入れ、少し弱火をかけます。
- 9 4の上に8をザッとかけたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ダイエットや妊婦さんにオススメです♫